Tageslosung vom 22.07.2019
Wer festen Herzens ist, dem bewahrst du Frieden; denn er verlässt sich auf dich.
Wir begehren, dass jeder von euch denselben Eifer beweise, die Hoffnung festzuhalten bis ans Ende.

Am 05.07. diesen Jahres war es mal wieder soweit: Der Badentreff stand vor der Tür. An diesem Tag fuhren die Jugendlichen unserer evangelischen Gemeinde Östringen-Odenheim zum mittlerweile zehnten Mal zur Altenbürghalle in Karlsdorf-Neuthard. Dieses Mal noch im Gepäck die Jugendlichen der Freien evangelischen Gemeinde Bad Schönborn und ein paar Teilnehmer der Luthergemeinde Bruchsal. Insgesamt war die Truppe über 75 Teilnehmer stark, womit wir laut CVJM dieses Jahr die größte Teilnehmende Gruppe waren. Es sollten wie immer drei Tage voller Sonne, Spaß und Jesus werden. Die Predigerin, die uns durch die drei Andachten und den Gottesdienst am Sonntag führte, war Myriam Geister. Die 28-jährige gab einen kleinen Einblick in ihr Leben und in ihre Vergangenheit und erzählte großartige Geschichten von Jesus. Begleitet wurde alles von der Badentreff-Band, welche mitreißenden Lobpreis anstimmte. Eines der großen Highlights waren aber das Samstag Abends stattfindende Marktfest, bei der die Teilnehmer bei anderen Gruppen essen durften, welche ihre Speisen angepriesen haben. Außerdem erzählte ein Ex-Häftling namens Helmi uns seine Geschichte, wie er zum Glauben kam, indem er die Bibel rauchte.

Alles in Allem war es wieder ein wunderbares Wochenende, an dem die Teilnehmer dieses Events eine großartige Gemeinschaft erleben durfte und man die Liebe Gottes wirklich jedem ansehen und sie auch wirklich spüren konnte. Dementsprechend groß ist die Vorfreude auf den nächsten Badentreff 2020 dann auch schon wieder.
Ein herzliches Dankeschön gilt den vielen ehrenamtlichen Helfern, die uns im Hintergrund unterstützt haben (z.B. in der Küche) und besonders den Sponsoren, die uns unsere TShirts finanziert haben.

Badentreff 2019