Tageslosung vom 22.07.2019
Wer festen Herzens ist, dem bewahrst du Frieden; denn er verlässt sich auf dich.
Wir begehren, dass jeder von euch denselben Eifer beweise, die Hoffnung festzuhalten bis ans Ende.

Schon ein ganz kleines Lied kann viel Dunkel erhellen. (Franz von Assisi)

Unter diesem Motto:
Herzlich willkommen beim Kirchenchor der evangelischen Kirchengemeinde Odenheim-Östringen!

Seit nunmehr 38 Jahren trägt der Kirchenchor mit seiner Musik zum Gelingen des Gottesdienstes bei. Ob an Festtagen, am Gemeindefest, zur Konfirmation, oder im Singgottesdienst – die 25 geübten Sänger sind mit Begeisterung bei der Sache. Wir alle lieben die Musik und vor allem den Gesang. Singen macht Freude, und gemeinsames Singen schafft eine freundschaftliche Atmosphäre. Dementsprechend hat sich auch eine nette Truppe gefunden, die in der wöchentlichen Probe (abwechselnd in Östringen und Odenheim) 3- und vierstimmige Sätze erarbeitet. Unser Programm umfasst neben Kirchenmusik auch Gospel, einfache Kantaten (auch mit Instrumentalbegleitung) und moderne geistliche Lieder. Gerne würden wir auch einige weltliche Lieder in unser Programm aufnehmen, die wir z. B. auch am Gemeindefest vortragen könnten. Jedes Jahr veranstalten wir ein Probenwochenende, an dem wir unsere Stimmen schulen und intensiv neue Sätze erarbeiten.

Wir proben jeden Donnerstag, 20.00 – 21.30 Uhr, abwechselnd in Östringen und Odenheim.
Neue Sänger und Sängerinnen sind jederzeit herzlich willkommen!

Kontakt: Frau Bott 07259/1528