Tageslosung vom 26.03.2019
Gedenke nicht der Sünden meiner Jugend und meiner Übertretungen, gedenke aber meiner nach deiner Barmherzigkeit, HERR, um deiner Güte willen!
Gott, der reich ist an Barmherzigkeit, hat in seiner großen Liebe, mit der er uns geliebt hat, auch uns, die wir tot waren in den Sünden, mit Christus lebendig gemacht - aus Gnade seid ihr gerettet.

„… und schuf sie als Mann und Frau.“ 1. Mose 1,27

Heiraten?

Hochzeit?

Kirche?

Sie sind hier auf unserer Seite richtig, wenn Sie Ihre Ehe unter den Schutz und Segen Gottes stellen wollen.

Einige allererste Infos:
Weil Gott uns Menschen das wunderschöne Geschenk der Ehe als einer lebenslangen, bereichernden Gemeinschaft macht, feiern wir aus diesem Anlass einen fröhlichen Gottesdienst.
Vor Gott und vor Menschen versprechen sich Mann und Frau, einander zu lieben und zu achten, einander zu helfen und zu unterstützen, einander beiseite zu stehen. Und sie empfangen in diesem Traugottesdienst den Zuspruch Gottes für den gemeinsamen weiteren Weg durch eine Segenshandlung. Möchten Sie das? Dann …

… überlegen Sie mal Ihren Wunschtermin und setzen sich so früh als möglich mit dem Pfarramt in Verbindung, damit der Termin abgesprochen werden kann (bitte bevor Sie diesbezüglich den Catering-Service bestellen!)

… können Sie (vielleicht auch über das Internet) über Gestaltungsmöglichkeiten des Gottesdienstes nachdenken: Suchen Sie einen Trauspruch aus der Bibel aus und geeignete Lieder des Gesangbuches. Möchte jemand aus Ihrer Familie oder etwa die Trauzeugen sich am gottesdienstlichen Geschehen beteiligen?
Sollten Sie dabei konkrete Hilfe benötigen, melden Sie sich bitte auch; wir beraten Sie gerne!

…. wird sich der Gemeindepfarrer mit Ihnen rechtzeitig zu einem Traugespräch treffen, um Sie kennen zu lernen und um mit Ihnen über den geplanten Gottesdienst und Ihre Ideen zu sprechen. Außerdem füllen Sie dabei miteinander eine Anmeldung zur Trauung aus und klären die letzten offenen Details.

Wir freuen uns mit Ihnen, wenn Ihre kirchliche Trauung zu einem Moment wird, von dem spürbar Segen Gottes auf Ihre Ehe ausgeht!